Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Минэкономики Абхазии рассмотрело вопрос расширения границ природных парков

© Sputnik / Томас ТхайцукРицинский реликтовый национальный парк Абхазии
Рицинский реликтовый национальный парк Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проблема связана с тем, что ежегодно нагрузка на национальные парки возрастает, и биооразнообразие флоры необходимо сохранить.
СУХУМ, 2 июн – Sputnik. На совещании в Министерстве экономики Абхазии обсудили проект постановления Кабмина об утверждении границ территорий национального парка "Кодорское ущелье" и Рицинского реликтового национального парка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Национальные парки и заповедники играют важную роль в защите редких растений от исчезновения. Увеличение площади национальных парков спасает уникальную природу Абхазии", – говорится в сообщении.

Ситуацию с расширением национальных парков, а также с проблемой рационального использования лесного фонда республики обсуждали главы администраций районов, на территории которых находятся эти парки, руководители лесхозов, местные экологи.
Новоафонская пещера  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
В Абхазии
Дирекции Новоафонской пещеры и Рицинского парка рассказали о повышении стоимости билетов
В рамках совещания было выработано несколько решений, которые в дальнейшем будут представлены в проекте соответствующего постановления и вынесены на рассмотрение правительства Абхазии.
Лента новостей
0