Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Не выходи из дома: нужен ли "комендантский час" для детей в Абхазии

© Sputnik / Томас Тхайцук Погода
Погода - Sputnik Абхазия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект закона о запрете нахождения несовершеннолетних на улице в темное время суток без сопровождения взрослых Парламент не принял.
СУХУМ, 2 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Несовершеннолетние не должны находиться на улице без сопровождения взрослых в зимнее время после 22:00, а в летнее – после 23:00, рассказала в интервью радио Sputnik старший помощник генерального прокурора Абхазии по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних и молодежи Лариса Цулукия.
По ее словам, большинство преступлений, совершаемых детьми, происходят в темное время суток.
"Кроме того, будет поступление в казну. Те заведения, которые будут принимать детей без родителей в это время, продавать им спиртную и табачную продукцию, будут платить штраф государству. Этот закон будет подстегивать родителей уделять больше внимания своим детям", – добавила она.
Первое заседание Госдумы РФ нового созыва - Sputnik Абхазия, 1920, 21.04.2022
Иноагентам запретят вмешиваться в образование детей в России
Цулукия отметила, что проект закона о "комендантском часе" для детей существует, но он "непопулярный" и вызывает споры среди населения. Многие считают, что закон будет нарушать права детей, но, по мнению эксперта, все совсем наоборот – закон соблюдает права детей в части обеспечения их безопасности.
Цулукия подчеркнула, что закон не карательный, а профилактический "для воспитания подрастающего поколения".
Лента новостей
0