Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска поразили пункты управления нацбатальонов "Кракен" и "Азов"

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкРабота полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении
Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках военной спецоперации все виды российских войск на Украине уничтожают военную технику и инфраструктуру противника.
СУХУМ, 2 июн – Sputnik. Российские войска нанесли высокоточные удары по пунктам управления украинских нацистских батальонов "Кракен" и "Азов", сообщает Министерство обороны России.

"Высокоточными ракетами воздушного базирования поражен 21 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, в том числе пункты управления украинских нацистских формирований "Кракен" и "Азов" в районе Харькова", – говорится в сообщении.

Ракетными войсками и артиллерией был поражен 131 пункт управления ВСУ, 146 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях, а также 579 районов сосредоточения живой силы и военной техники.
Оперативно-тактической, беспилотной и армейской авиацией России было уничтожено 15 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, склады боеприпасов и топлива в населенных пунктах Долина и Славянск, ЗРК "Оса-АКМ", 10 танков и боевых машин пехоты, три установки реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", семь артиллерийских орудий и минометов, 17 специальных автомобилей, а также в воздухе сбит украинский самолет Су-25.
Украинские военнослужащие - Sputnik Абхазия, 1920, 02.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Численность иностранных наемников на Украине сократилась вдвое
В результате ударов авиации были уничтожены до 240 националистов.
Российскими средствами ПВО было уничтожено семь украинских беспилотников.
Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целью были названы денацификация и демилитаризация Украины, защита населения Донбасса от произвола со стороны киевского режима.
Лента новостей
0