Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Ардзинба назвал спецоперацию России борьбой с глобальной несправедливостью

© Sputnik / Владимир ТрефиловИнал Ардзинба
Инал Ардзинба - Sputnik Абхазия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действия российского президента Владимира Путина направлены на выстраивание новой системы международных отношений, основанной на многополярности, уважении прав разных народов и их исторической судьбы, считает глава абхазского МИД.
СУХУМ, 3 июн – Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба в эфире телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" назвал российскую спецоперацию на Украине борьбой с глобальной несправедливостью.

"Эту специальную военную операцию все в Абхазии на самом деле поддерживают, воспринимают это как борьбу с глобальной несправедливостью, которая сейчас происходит. Эта несправедливость сказывается и на нашей жизни," – заявил Ардзинба.

Для Абхазии глобальная несправедливость проявляется, в первую очередь, в действиях Организации Объединенных Наций. Министр подчеркнул, что в Уставе ООН прописано равенство больших и малых народов, но организация не дает абхазам возможности на весь мир заявить о себе, так как находится "в заложниках" у США.
Глава абхазского МИД также подчеркнул, что в Абхазии понимают жителей Донбасса, так как пережили то же самое – не раз за историю абхазского народа ему приходилось защищать свою землю от превосходящих сил противника.
Поэтому республика установила дипломатические отношения с ДНР и ЛНР и помогает им по мере возможности –отправляет гуманитарную помощь и принимает беженцев. Кроме того, несколько десятков абхазских добровольцев взяли в руки оружие и отправились воевать на Донбасс, так как тоже чувствуют эту общность.
Бойцы батальон  Пятнашка - Sputnik Абхазия, 1920, 06.05.2022
По доброй воле: как жители Абхазии защищают Донбасс
Лента новостей
0