Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Иностранные граждане не могут попасть в Абхазию через КПП "Ингур", заявил МИД

© Sputnik / Марианна Кубрава Граница по реке Ингур
Граница по реке Ингур  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственная граница Республики Абхазия по реке Ингур была закрыта в 2020 году в связи с увеличением в Грузии больных с коронавирусной инфекцией, ограничения все еще действуют.
СУХУМ, 3 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Иностранные граждане, за исключением сотрудников международных организаций, лишены возможности приехать в Абхазию через КПП "Ингур", сообщил Sputnik начальник консульского департамента МИД Абхазии Лаша Авидзба.

"В случае нарушения режима перехода либо незаконного пересечения государственной границы Республики Абхазия наступает административная или уголовная ответственность, в зависимости от правонарушения", – отметил он.

Авидзба добавил, что на КПП "Псоу" сняты ограничения по въезду для иностранных граждан. Гражданам иностранных государств, въезд которым разрешен на территорию Российской Федерации и планирующим прибыть далее в Абхазию, необходимо иметь действительный заграничный паспорт и, если у страны действует визовый режим с Россией, – двукратная или многократная российская виза.
"Для обратного въезда в Россию необходимо за пять рабочих дней обратиться в Консульский департамент Министерства иностранных дел Республики Абхазия для подачи документов", – объяснил он.
Начальник консульского департамента МИД также отметил, что для въезда в Абхазию иностранными гражданами заполняется анкета на сайте МИД. После обработки представленных данных, отправляется разрешение на въезд, либо оформляется и выдается виза законному представителю приезжающего.
Затулин об упрощении прохождения границы на Псоу: бастионы никому не нужны  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.05.2022
Радио
Затулин об упрощении прохождения границы на Псоу: бастионы никому не нужны
Лента новостей
0