Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сухумская санэпидстанция оценила подготовку пляжей к сезону

© Sputnik / Томас Тхайцук Берег моря
Берег моря  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в Абхазии официально зарегистрировано 20 пляжей, за состоянием которых следит Санитарно-эпидемиологическая служба.
СУХУМ, 3 июн – Sputnik. Не все пляжи Сухума успели подготовиться к летнему курортному сезону из-за дождливой весны, рассказала в интервью радио Sputnik главный санитарный врач столицы Алла Беляева.
По ее словам, на 3 июня полностью готовы к посещению туристами пляжи Del Mar, пляж пансионата "Кяласур" и пляж санатория МВО. Пока что не убран пляж "Локомотив", продолжаются строительные работы и чистка Мокко-пляжа, в центральной части города пока что не подготовлены для использования раздевалки и душевые.
"Мы не советуем купаться рядом с устьем реки Беслетка, в народе именуемым "собачий пляж", так как там плохие показатели морской воды. В остальном на побережье хорошие показатели воды, все побережье укладывается в нормативные показатели", – добавила она.
Беляева отметила, что посещать пляж и купаться в море, чтобы не подвергнуть себя тепловому удару, рекомендуется с 6:00 до 11:00 и с 18:00 до 22:00.

"Если человек сидит под зонтом, он считает, что солнечный удар ему не грозит. Да, это так, но есть понятие тепловой удар – общий перегрев организма. Я бы советовала в самые пиковые часы жары уходить с пляжа в тень, пить много жидкости", – сказала она.

Главный санитарный врач столицы посоветовала туристам не злоупотреблять очень острой и копченой едой, не пить воду из крана, не пробовать на рынках фрукты, тщательно их мыть. С собой на пляж Беляева рекомендует брать нескоропортящиеся продукты и не покупать выпечку у разносчиков на пляже.
Вид на сухумскую бухту  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.06.2022
Три абхазских города вошли в лидеры зарубежных направлений отдыха у россиян
Лента новостей
0