Абхазию могут привлечь к разработке устава трибунала над украинскими боевиками

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкГород Попасная полностью перешел под контроль сил ЛНР и российских военных
Город Попасная полностью перешел под контроль сил ЛНР и российских военных - Sputnik Абхазия, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце мая глава ДНР Денис Пушилин заявил о начале подготовки документов для международного трибунала над украинскими военнопленными.
СУХУМ, 4 июн - Sputnik. Абхазия может принять участие в разработке устава международного трибунала над украинскими боевиками, сообщила РИА Новости замглавы МИД ЛНР Анна Сорока.
"Будут совместными усилиями разрабатываться уставные документы. Будут привлекаться как эксперты ДНР, так и нашей республики (ЛНР- прим), Российской Федерации. Думаю, что присоединятся к нам коллеги из Южной Осетии, Абхазии. Надеюсь на это", - заявила дипломат.
В ДНР идет сбор доказательств преступлений ВСУ, которые будут использованы в военном трибунале над боевиками, этим занимается Аппарат уполномоченного по правам человека в республике.
Первое "промежуточное" заседание Мариупольского трибунала может пройти в конце лета - по аналогии с трибуналами времен Второй мировой.
Устав международного трибунала над военными преступниками разрабатывается по нормам международного права с учетом уголовного и уголовно процессуального кодексов России, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики.
Глава МИД Абхазии о военной спецоперации и антироссийских санкциях - Sputnik Абхазия, 1920, 03.06.2022
Чтобы Родину не потерять: Ардзинба о российской спецоперации, санкциях и духе народа
Лента новостей
0