Американский эксперт назвал способ положить конец конфликту на Украине

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский специалист по международным отношениям считает, что жители ДНР и ЛНР должны сами определить свою судьбу.
СУХУМ, 5 июн – Sputnik. Политический консультант Госдепартамента и Пентагона Эдвард Люттвак заявил, что выходом из украинского кризиса может стать проведение референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сообщает агентство экономической информации "Прайм" со ссылкой на интервью эксперта немецкой газете Die Welt.
"Киев не может отказать людям в выборе. Это единственный выход из конфликта. Победить Россию — это что-то из области фантастики", — отметил эксперт и добавил, что за проведением референдума должны следить независимые наблюдатели.
Люттвак подчеркнул, что русские – это крупнейшая европейская нация, влияние которой распространилось на Ближний и Дальний Восток, на Арктику и Черное море, поэтому ядерное оружие – не единственный козырь России.
Беженцы из Мариуполя в селе Безыменное - Sputnik Абхазия, 1920, 05.06.2022
Пора домой: Европа устала от украинских беженцев
Также эксперт скептически отозвался о последствиях введенных против России санкций, заявив, что большая часть россиян даже не почувствовала ограничений, так как страна сама производит продукты питания и в достаточной степени обеспечена энергоносителями.
Лента новостей
0