Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили украинские танки под Киевом

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкРабота штурмовой авиации ВС РФ на Харьковском направлении
Работа штурмовой авиации ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уничтоженная военная техника была поставлена Украине странами Восточной Европы.
СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Российские войска нанесли удары по танкам Т-72 и другой бронетехнике, ремонтировавшиеся на окраине Киева, сообщает Министерство обороны России.
"ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине Киева уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещенные в корпусах вагоно-ремонтного предприятия", - говорится в сообщении.
Также высокоточными ракетами воздушного базирования в населенных пунктах Краматорск, Дружковка и Часов Яр в ДНР уничтожены заводские цеха, в которых ремонтировалась военная техника, поврежденная в ходе боев.
Ракетные удары были нанесены по пунктам управления 81-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ, 6 районам сосредоточения живой силы и техники. Было уничтожено две пусковых установки зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ", две боевые машины РСЗО, три склада ракетно-артиллерийского вооружения, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
Ракетными войсками и артиллерией поражено 46 пунктов управления, 123 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, а также 498 районов сосредоточения живой силы и военной техники.
Северодонецк - Sputnik Абхазия, 1920, 04.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВСУ потеряли в боях за Северодонецк до 90% личного состава, заявил Мизинцев
Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожено три пункта управления, 65 районов сосредоточения живой силы и военной техники, три склада боеприпасов. Всего в результате ударов авиации уничтожено более 350 националистов, 10 танков и бронеавтомобилей, две установки РСЗО "Град", девять артиллерийских орудий, 14 специальных автомобилей, цистерны с топливом, предназначенным для группировки войск ВСУ на Донбассе, и два склада боеприпасов.
Помимо этого, в ходе воздушного боя в небе над ДНР был сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.
Российские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки - Sputnik Абхазия, 1920, 04.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Сто дней военной спецоперации на Украине: когда все закончится
Самолет военно-транспортной авиации Ан-26, перевозивший вооружение и военную технику, был сбит российскими средствами ПВО. За сутки средства противо-воздушной обороны уничтожили 10 украинских беспилотников, в том числе один "Байрактар ТБ-2", перехвачены две тактические ракеты "Точка-У" и сбиты три украинских снаряда РСЗО "Ураган".
Лента новостей
0