Рубль занял лидирующую позицию в Запорожской области

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМонеты номиналом один рубль.
Монеты номиналом один рубль. - Sputnik Абхазия, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После того, как российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, на этих территориях стали вводить в обращение российские рубли.
СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Рублевые платежи вытесняют украинскую гривну в освобожденной части Запорожской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена главного совета военно-гражданской администрации региона Владимира Рогова.
"Рубль занял главную позицию в платежах. Пока в регионе остается бивалютная система, но люди с куда большей радостью используют рубли, так как видят, что гривна дешевеет и является ненадежной и неуверенной валютой", — отметил Рогов.
Херсонская и Запорожская области в ходе российской спецоперации на Украине были взяты под контроль Вооруженных сил РФ, оба региона заявили о намерениях стать субъектами России.
На территориях работают военно-гражданские администрации, идет вещание теле- и радиоканалов на русском языке, действуют российская мобильная связь и интернет, налаживаются связи с Крымом.
Кроме того, 25 мая Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей этих областей.
Запорожская АЭС находится под контролем российских военных - Sputnik Абхазия, 1920, 18.05.2022
Россия восстановит все освобожденные территории Украины, заявил Хуснуллин
Лента новостей
0