Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Безопасную эксплуатацию самолетов малой авиации обсудили в Минэке Абхазии

© Министерство экономики Республики Абхазия Вопросы авиационной безопасности обсудили в минэке
Вопросы авиационной безопасности обсудили в минэке - Sputnik Абхазия, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вопросы, требующие скоординированных усилий нескольких ведомств, обсуждали представители Министерства экономики, МВД, МЧС и Сухумского аэропорта.
СУХУМ, 6 июн – Sputnik. В Министерстве экономики Абхазии прошло совещание по вопросам авиационной безопасности и эксплуатации легкомоторных самолетов, в том числе и в целях развлечения и перевозки туристов. Об этом сообщает сайт ведомства.

Министр экономики Кристина Озган поручила отделу транспорта Минэка и руководству абхазского аэропорта проинформировать владельцев самолетов о том, что для полетов необходимо получить в министерстве разрешение на использование воздушного пространства республики.

Безопасность пассажиров, особенно в преддверии курортного сезона, обещающего побить все рекорды по количеству туристов – приоритет властей Абхазии. Всем владельцам легких и сверхлегких самолетов нужно будет строго придерживаться авиационных требований республики.
В свою очередь сотрудники министерства внутренних дел Абхазии окажут содействие в том, чтобы все требования неукоснительно выполнялись.
Обломки прогулочного легкомоторного самолета упавшего в Пицунде - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2017
В Абхазии
Почему в Абхазии разбиваются легкомоторные самолеты
Трагедии, связанные с крушением легкомоторных самолетов, уже случались в Абхазии раньше. Например, в июле 2017 году при падении прогулочного самолета "ЧЕ-23м" в Пицунде погибли два пассажира и пилот. Ранее в том же месяце жесткую посадку совершил другой прогулочный самолет А-ЗЗ МА.
Большая часть таких самолетов принадлежит частным лицам со статусом летчиков-любителей, не имеющих права на осуществление коммерческих перевозок.
Летчики ВВС РА - Sputnik Абхазия, 1920, 12.07.2020
В Абхазии
Страх и мечты о небе: чем живут военно-воздушные силы Абхазии
Лента новостей
0