Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска на Украине уничтожили центр подготовки иностранных наемников

© Sputnik / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкБойцы батальона “Азов” приняли присягу в Киеве перед отправкой на Донбасс
Бойцы батальона “Азов” приняли присягу в Киеве перед отправкой на Донбасс - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Удар по центру переподготовки был нанесен ракетами воздушного базирования.
СУХУМ, 9 июн – Sputnik. Российские войска нанесли высокоточные удары по учебному центру ВСУ, в котором проходили переподготовку иностранные наемники, сообщает Министерство обороны России.

"В результате удара высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта Новоград-Волынский Житомирской области уничтожен учебный центр ВСУ, в котором проходили переподготовку и слаживание иностранные наемники", – говорится в сообщении.

Также высокоточные удары были нанесены по двум пунктам управления, ЗРК "Оса-АКМ" в ДНР, складу боеприпасов в ЛНР, 23 районам сосредоточения живой силы и техники.
Оперативно-тактическая и армейская авиация за сутки поразила 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожены более 200 националистов, пять танков, две установки реактивных систем залпового огня "Град", а также склад ракетно-артиллерийского вооружения на территории ЛНР.
Российские средства ПВО сбили украинский самолет Су-25 в небе над ДНР, а также 13 беспилотников, украинскую баллистическую ракету "Точка-У" и два реактивных снаряда РСЗО "Смерч".
Ситуация в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 08.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Авиация России нанесла высокоточный удар по бронетанковому заводу в Харькове
Помимо этого, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 56 пунктов управления, 127 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, а также 273 района сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов уничтожено более 300 националистов, семь единиц бронетехники, две установки реактивных систем залпового огня "Град", 12 орудий полевой артиллерии и минометов, 24 специальных автомобиля, хранилище топлива для военной техники
Лента новостей
0