Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сухумский олимпийский бассейн откроется в середине июня

© Sputnik / Томас Тхайцук Сухумский бассейн
Сухумский бассейн  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сухумский олимпийский бассейн будет работать в теплое время года, когда вода нагревается естественным путем. Системы обогрева для его эксплуатации зимой пока нет, так как вопрос с энергообеспечением объекта еще не решен.
СУХУМ, 9 июн – Sputnik. Сухумский олимпийский бассейн откроется в середине июня, об этом в эфире радио Sputnik рассказал гендиректор фирмы "Аквастройинвест” Олег Юрченко.
Основные ремонтно-восстановительные работы уже завершены, сейчас ожидается доставка комплектующих для переливного лотка.

"На заключительной стадии. Ждем машину из России с некоторыми комплектующими для переливного лотка. И, в принципе, когда она приедет, два-три дня – и запускаем. Температура водички уже хорошая, сегодня уже 23 градуса. Я думаю, когда уже придет машина, будет 24-35 (градусов - прим.)", – сказал Юрченко.

Вода в бассейне пресная, на сооружении предусмотрена система очищения.
Бассейн будет работать только в летний период, когда вода нагревается естественным путем, системы подогревав бассейне нет. Чтобы можно было плавать не только в теплое время года, необходимо решить вопрос с энергоснабжением. Но пока, по словам Юрченко, нет свободных мощностей, способных обеспечить работу объекта.
Для посещения бассейна не нужны медицинские справки, но на месте будет работать медработник. Вода в бассейне обрабатывается хлором.
"Даже если у человека есть какие-то кожные заболевания и он, не зная об этом, пришел в бассейн, то он никакого влияния не оказывает. Современные средства все это нейтрализуют", – пояснил гендиректор фирмы инвестора.
Зоны для детей и взрослых будут разграничены. Посещение бассейна будет платным, но не для всех – члены спортивных секций могут тренироваться бесплатно. Предусмотрены скидки для инвалидов и участников войны, а также в целом для граждан Абхазии.
"В любом случае это будет платно, потому что бассейн нужно содержать. Примерно 150 тысяч (рублей - прим.) в месяц у нас уходит только на обработку воды. Я не говорю там про зарплаты и все остальное", – добавил Юрченко.
На объекте нет штатного инструктора по плаванию. Но желающие могут за дополнительную плату воспользоваться услугами специалиста.
Сухумский олимпийский бассейн был открыт в 1980 году к Олимпиаде в Москве. Он соответствует всем международным стандартам, его глубина составляет 2,25 метра, ширина – 20 метров, а длина – 50 метров.
Сухумский бассейн  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.04.2022
В Абхазии
Сухумский олимпийский бассейн откроется к лету
В годы Отечественной войны народа Абхазии объект пострадал, и с тех пор восстановить его не удавалось. В 2007 году администрация Сухума в лице городского спорткомитета передала прилегающий к бассейну объект, пищеблок, в аренду обществу с ограниченной ответственностью "Аквастройинвест".
За это время фирме поэтапно удалось провести демонтаж старого комплекса, провести дренажные трубы, вывести трубы в помещение, где будут расположены насосы и фильтры, и отреставрировать чашу бассейна.
Лента новостей
0