Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Троих иностранных наемников приговорили к смертной казни в ДНР

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВерховный суд ДНР приговорил к смертной казни иностранных наемников
Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни иностранных наемников - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осужденные наемники сдались в плен в Мариуполе в середине апреля.
СУХУМ, 9 июн – Sputnik. Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил троих иностранных наемников, воевавших на стороне Киева, к высшей мере наказания – смертной казни. Об это сообщает РИА Новости.

Двое приговоренных Эйден Аслин и Шон Пиннер – британские подданные, третий, Саадун Брагим, – марокканец. Согласно законам ДНР, их ожидает расстрел.

Осужденные признали себя виновным в действиях, направленных на насильственный захват власти, а один из них, Эйден Аслин, также признал свою вину по статье "прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности".
В рамках существующего законодательства обжаловать приговор можно в течение месяца.
Украинские военнослужащие - Sputnik Абхазия, 1920, 02.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Численность иностранных наемников на Украине сократилась вдвое
Согласно нормам международного гуманитарного права, наемники вступают в вооруженный конфликт не из патриотических, идеологических или национальных чувств, а ради личной выгоды. Они не служат в армии какого-либо государства, не признаются законными комбатантами, и им не предоставляется такая же защита, которая предоставляется во время военных действий солдатам и служащим регулярных армий.
Министерство обороны России не раз призывало иностранных граждан не вступать в конфликт и не воевать на стороне Украины, так как лучшее, что их может ждать в таких случаях – это уголовное преследование.
Лента новостей
0