Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Политолог о намерении Грузии производить беспилотники: закрывать глаза неразумно

Политолог о намерении Грузии производить беспилотники: закрывать глаза неразумно
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие угрозы несет для Абхазии намерение Грузии производить боевые беспилотники, учитывая планы Грузии по вступлению в НАТО, в эфире радио Sputnik своей оценкой поделился политолог Александр Студеникин.
Грузия планирует производить боевые беспилотники. До конца года будут выпущены первые беспилотные летательные аппараты. Будет создано совместное грузино-польское предприятие, которое обеспечит производство в Грузии разведывательных БПЛА и беспилотников-смертников. Об этом говорил министр обороны Грузии во время выступления в парламенте.
"Основной целью Грузии является ликвидация нас как государства и включение Абхазии в свой состав. Эту повестку дня никто не отменял, она продолжает оставаться актуальной, поэтому все меры, которые будут служить и служат этой главной задачи, они будут реализовываться", – отметил абхазский политолог.
По мнению Студеникина спецоперация на Украине показала возросшуюся роль и возможности боевых беспилотников.
"Впервые это было открыто продемонстрировано на войне в Карабахе, хотя давно уже и в Сирии применялись беспилотные аппараты, и в других конфликтах. Но на Украине они показали огромное значение этих систем, игнорировать эти вещи неразумно", – отметил Студеникин.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0