Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Гражданин и начальник: Сабуа о готовности пляжей Абхазии к купальному сезону

Гражданин и начальник: Сабуа о готовности пляжей Абхазии к купальному сезону
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство пляжей Абхазии к купальному сезону не готовы. Об этом в эфире радио Sputnik сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам Тенгиз Сабуа.
Предписания МЧС Абхазии из 20 официальных пляжей только 8 выполнили, остальные не готовы к сезону.
"Каждый год за месяц до открытия купального сезона мы подходим к главам администраций и совместно с ними и с экологической службой обозначаем официальную дату открытия сезона. В этом году она была назначена на 5 июня. До открытия купального сезона мы, соответственно, главам администраций приносим предписания, как должен быть оборудован пляж для безопасного отдыха граждан. Как правило, ежегодно главы администраций утверждают одно и то же: деньги не были заложены (в бюджете - прим.). Мы им объясняем, что в первую очередь безопасность собственных граждан и туристов должна быть (в приоритете - прим.). Надо прийти к общему знаменателю. Если в прошлом году не было заложено, то в этом году уже должно было быть", – считает начальник ГИМС.
По словам Тенгиза Сабуа, в ведомстве разработали проект по наложению штрафов за невыполнение предписаний по обустройству пляжей, но документ еще не приняли.
Полная версия беседы в аудиофайле выше.
Лента новостей
0