Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Власти Гудауты окажут финансовую помощь погорельцам из села Мгудзырхуа

© Foto / МЧС АбхазииПожар в селе Мгудзырхуа
Пожар в селе Мгудзырхуа - Sputnik Абхазия, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Частный двухэтажный дом полностью сгорел в селе Мгудзырхуа Гудаутского района в ночь со 2 на 3 июня.
СУХУМ, 11 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Власти окажут финансовую помощь погорельцам из села Мгудзырхуа, сообщил корреспонденту Sputnik глава администрации Гудаутского района Баграт Боджгуа.
Он также уточнил, что руководители района накануне побывали на месте пожара и пообщались с семьей Еник, чей дом сгорел дотла.
"Дом восстановить невозможно, но благодаря сотрудникам МЧС пламя не перекинулось на стоящий рядом бельэтажный дом. Мы решили выделить деньги из бюджета на приобретение стройматериалов для ремонта этого здания. Также мы попросил дирекцию Рицинского национального парка подключиться к этой задаче", - уточнил Боджгуа.
По словам главы района, объем необходимых работ и сумму затрат определит специальная комиссия, которой предстоит подготовить дефектный акт.
"Самое главное, что обошлось без жертв. Семья состоит из двух человек – это хозяин дома и его сестра. Когда началось возгорание, дома был только глава семейства, а его сестра была в гостях у родственников", - рассказал Боджгуа.
Частный двухэтажный дом полностью сгорел в селе Мгудзырхуав ночь со 2 на 3 июня.По данным МЧС Абхазии, пожарные экстренно выехали по вызову в 1:45. Огонь тушили два пожарных расчета ПСЧ Гудауты, но спасти жилище не удалось – к приезду спасателей дом был полностью охвачен пламенем.
Предположительно, причина возгорания - замыкание в электропроводке.
Лента новостей
0