Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Арсалия рассказала, как гагрская больница справляется с нагрузкой в турсезон

Арсалия рассказал, как гагрская больница справляется с нагрузкой в турсезон
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как меняется работа Гагрской ЦРБ с наступлением турсезона, насколько значительной становится нагрузка на стационар и достаточно ли ресурсов для лечения пациентов в пик сезона, в эфире радио Sputnik рассказала главврач медучреждения Индира Арсалия.
Станция скорой помощи, детское отделения и инфекционное – это те направления, которые особо остро загружены в пик сезона, сказала Арсалия в интервью радио.
"Мы уже усилили те отделения, которые в основном несут нагрузку. Пика пока нет, как правило, он приходится на июль, август, сентябрь, однако и на сегодняшний день обращаемость уже увеличилась. Мы приобрели медикаменты для оказания экстренной помощи. Есть определенная нехватка специалистов – это терапевты, хирурги реаниматологи, но Минздрав обещал нам помочь с этим", – отметила Арсалия.
Главврач Гагрской ЦРБ сказала, в что по городу в турсезон дежурят три бригады скорой помощи, так как часто приходится перевозить пациентов из числа туристов в Россию. Арсалия также рассказала, за какие услуги туристы вынуждены платить, а что предоставляется бесплатно.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0