Консультации по референдуму в Южной Осетии пройдут в Москве

© Sputnik / Алексей ЛебедевБольшой Кремлёвский дворец, собор святого Архистратига Михаила и колокольня Ивана Великого в Кремле
Большой Кремлёвский дворец, собор святого Архистратига Михаила и колокольня Ивана Великого в Кремле - Sputnik Абхазия, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Югоосетинская делегация во главе с президентом республики уже выехала в российскую столицу.
СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев посетит Москву для проведения консультаций по вопросу референдума о воссоединении РЮО и России, сообщает Sputnik Южная Осетия.

"Консультации состоятся завтра, 14 июня. В состав делегации также входят председатель парламента Алан Тадтаев, председатель Верховного суда Олеся Кочиева, председатель ЦИК Эмилия Гагиева, исполняющий обязанности министра иностранных дел Дмитрий Медоев и государственный советник президента Константин Кочиев", – говорится в публикации.

В конце марта предыдущий глава республики Анатолий Бибилов заявил о том, что Южная Осетия предпримет шаги для вхождения в состав России и последующего объединения с Северной Осетией.
По словам Бибилова, республика уже не раз пыталась стать частью России, и достижение этой цели – это желание народа. Референдум по вопросу присоединения был назначен президентским указом на 17 июля.
Новый избранный президент Алан Гаглоев приостановил действие указа о проведении референдума до завершения консультаций с Москвой.
Анатолий Бибилов  - Sputnik Абхазия, 1920, 05.04.2022
Анатолий Бибилов: воссоединение с Россией – это желание народа
Лента новостей
0