Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Медиков из восточных районов Абхазии наградили за борьбу с коронавирусом

© Foto / Минздрав АбхазииМедиков из восточных районов Абхазии наградили за борьбу с коронавирусом
Медиков из восточных районов Абхазии наградили за борьбу с коронавирусом - Sputnik Абхазия, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как и аналогичное награждение в Гудаутском и Гагрском районах, мероприятие было приурочено к профессиональному празднику - Дню медицинского работника, который отмечается в этом году 19 июня.
СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Медиков из Очамчырского, Галского и Ткуарчалского районов наградили за борьбу с COVID-19, сообщает пресс-служба Минздрава Абхазии.

"Пандемия коронавирусной инфекции внесла серьезные коррективы в наши жизни. Мы, практически не снимая, носили маски, были вынуждены соблюдать разного рода ограничения. Было очень тяжело. Вы, медики, делали все возможное и невозможное, чтобы спасать жителей нашей республики. Хочу в очередной раз поблагодарить вас за ваш труд", – сказал министр здравоохранения Эдуард Бутба во время церемонии награждения.

Медали "За самоотверженную работу в борьбе с COVID-19" получили 17 медицинских работников из Галского района и 20 из Очамчырского. Четырем врачам из Гала и пяти из Очамчыры вручили благодарственн­ые письма от президента Абхазии Аслана Бжания, а грамоты от министра здравоохран­ения получили 46 специалистов из Галского района и 40 – из Очамчырского.
Еще одна церемония награждения состоялась во дворце культуры в Ткуарчале. Там медали вручили 40 специалистам, а грамоты от имени министра здравоох­ранения получили 45 человек.
До недавнего времени в районных больницах Абхазии были открыты ковидные отделения. С момента их открытия стационарное лечение в Ткуарчалской ЦРБ прошли 780 человек, а в Очамчырской ЦРБ - 843 человека.
Награждение медиков в Гагрской администрации - Sputnik Абхазия, 1920, 10.06.2022
В Абхазии
Маски сброшены: гудаутских и гагрских медиков наградили за борьбу с COVID-19
Сейчас эпидемиологическая ситуация в республике улучшилась – большая часть ограничений снята, и единственный действующий стационар для больных COVID-19 работает в Гудаутской ЦРБ.
Лента новостей
0