Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Небольшую ГЭС построят в пансионате "Ауадхара"

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкРицинский реликтовый национальный парк в Абхазии
Рицинский реликтовый национальный парк в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Электроснабжение пансионата "Ауадхара" производится за счет дизельного генератора дважды в сутки – утром и вечером.
СУХУМ, 13 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Собственная мини-ГЭС появится до конца лета в пансионате "Ауадхара", сообщил корреспонденту Sputnik директор Рицинского национального реликтового парка Адамур Багателия.

"Проект на начальной стадии. Материалы уже завезены, и до конца летне-курортного периода рассчитываем запустить ГЭС. Мощность ее составит от 30 киловатт. Это позволит круглосуточно подавать электричество на объект, и этого достаточно для содержания пансионата", – отметил он.

Директор нацпарка уточнил, что сегодня "Ауадхара" получает электроэнергию через дизельный генератор по графику – два часа утром и два часа вечером. Проект будет реализован за счет средств Рицинского парка.
Первых посетителей в 2022 году пансионат "Ауадхара" принял 6 июня. За неделю там успели отдохнуть около 20 человек. Как рассказал Багателия, в основном это были жители Абхазии.
Пансионат "Ауадхара" построен в горах Абхазии на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря. Он расположен на территории Рицинского реликтового национального парка, недалеко от известных минеральных источников Ауадхара.
Горные пейзажи Абхазии   - Sputnik Абхазия, 1920, 04.05.2022
В Абхазии
Более 50% номерного фонда "Ауадхары" забронировали за три дня
Лента новостей
0