Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ситуацию на рынке топлива обсудили в Администрации президента Абхазии

© Foto / Администрация Президента АбхазииПрезидент Аслан Бжания провел совещание по ситуации на рынке топлива
Президент Аслан Бжания провел совещание по ситуации на рынке топлива  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В совещании принимали участие руководители Администрации президента, члены правительства, представители топливных компаний.
СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания провел совещание по вопросу регулирования цен на топливо, сообщает пресс-служба главы государства.
В рамках встречи обсуждались причины изменения цен и механизмы, с помощью которых можно было бы их регулировать.
По словам вице-премьера, министра экономики Кристины Озган, причиной значительного повышения стоимости топлива стали изменения в налоговом законодательстве России, а также конфликт на Украине и последовавшая за ней дестабилизация рынка российских нефтепродуктов.
"Был период, когда у нас была информация о том, что цены на топливо могут превысить сто рублей. В апреле нам удалось избежать такой ситуации. И участники рынка в значительной степени повлияли на процесс, путем сдерживания цен на минимальном уровне", – сказала Озган.
Озган добавила, что ситуация в России меняется, но цены в Абхазии не могут меняться сразу же вслед за ней, так как топливо покупается оптом и остатки непроданной продукции имеют значение при формировании цены.
Также министр подчеркнула, что по данному вопросу ведутся переговоры с различными российскими правительственными структурами.
Топливный пистолет  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.05.2022
В Абхазии
Топливная арифметика: как устроен рынок нефтепродуктов Абхазии
По итогам совещания Аслан Бжания поручил Министерству экономики совместно с российскими коллегами проработать вопрос доступа Абхазии к вторичному сырью и порекомендовал в ближайшее время определиться с трейдерами. Также он добавил, что в столь важной сфере, как топливо, не должно быть монополии, а здоровая конкуренция должна поддерживаться решениями в правовой сфере.
Лента новостей
0