Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили пункт дислокации иностранных наемников в ЛНР

© Foto / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа расчетов РСЗО "Смерч" в ходе спецоперации на Украине
Боевая работа расчетов РСЗО Смерч в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Абхазия, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны России ранее сообщало, что количество иностранных наемников на Украине сократилось более, чем вдвое.
СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Российские войска нанесли ракетный удар по пункту временной дислокации иностранных наемников в ЛНР, сообщает Министерство обороны России.

"Уничтожены: пункт временной дислокации иностранных наемников в районе Федоровки Луганской Народной Республики, а также две батареи реактивных систем залпового огня в районах Прогресс Харьковской области и Волчеяровка Луганской Народной Республики", – говорится в сообщении.

Также ракетами воздушного базирования было уничтожено большое количество вооружения, доставленного из США и Европы.
Ракетными войсками и артиллерией уничтожено 247 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, 13 пунктов управления, 63 огневых позиций артиллерийских подразделений, в том числе семь установок реактивных систем залпового огня и станция радиоэлектронной борьбы.
Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки поражены пункт управления, радиолокационная станция ЗРК "Бук-М1", 63 района сосредоточения живой силы и военной техники. Авиацией уничтожено более 120 националистов, два танка, семь орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.
Средствами ПВО за сутки сбиты восемь украинских дронов, в том числе "Байрактар ТБ-2" в районе Луганска.
Учения Балтийского флота по управлению артиллерийским огнем в Калининградской области - Sputnik Абхазия, 1920, 12.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российская армия с начала спецоперации уничтожила более 200 украинских самолетов
Лента новостей
0