Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России заявило, что националисты расстреливают солдат ВСУ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПолевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции
Полевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции - Sputnik Абхазия, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таким образом националисты не дают украинским военнослужащим сложить оружие и сдаться в плен.
СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Министерство обороны РФ заявило, что участились случаи расстрела украинских военнослужащих в спину бойцами националистических подразделений. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

"Так, после проведения огневой подготовки наступления российских войск в районе населенного пункта Новомихайловка (ДНР) более 30 военнослужащих 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ приняли решение сложить оружие и сдаться", – рассказал Конашенков.

Кроме того, представитель Минобороны рассказал, что украинские военные в районе населенного пункта Зверофермы обратились по радиосвязи к российской стороне с просьбой предоставить коридор для выхода и с белыми флагами начали двигаться в сторону российских позиций.
По сдавшимся военным открыли огонь подразделение заградотряда украинских националистов. В результате стрельбы в спину смертельные ранения получили 32 военнослужащих.
"Данный инцидент, как и многие другие подобные, наглядно показывает, что на фоне нарастающих военных провалов и деморализации украинских войск киевский националистический режим пытается остановить отступление и сдачу в плен своих подразделений карательными акциями заградотрядов", – отметил Конашенков.
Министерство обороны России в очередной раз подчеркнуло, что киевский режим не считается с жизнями украинских военнослужащих и бойцов теробороны.
Проведение спецоперации ВС РФ в южном направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 14.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские ракеты "Калибр" уничтожили склад украинского вооружения
Лента новостей
0