Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские ракеты "Калибр" уничтожили склад украинского вооружения

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкПроведение спецоперации ВС РФ в южном направлении
Проведение спецоперации ВС РФ в южном направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля, ее целью стали защита жителей Донбасса от действий киевского режима, денацификация и демилитаризация Украины.
СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Российские войска нанесли удар ракетами "Калибр" по арсеналу артиллерийского вооружения и боеприпасов в Черниговской области, сообщает Министерство обороны России.

"Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 11 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, восемь огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, в том числе три взвода реактивных систем залпового огня "Град" в районах населенных пунктов Бахмут и Переездное в ДНР, Лисичанск в ЛНР, а также два склада боеприпасов на южной окраине Харькова и в районе Горского в ЛНР", – говорится в сообщении.

Российская оперативно-тактическая и армейская авиация за сутки поразила 101 район сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожены более 350 националистов, три пункта управления, 13 танков и других боевых бронированных машин, шесть установок реактивных систем залпового огня "Град", 14 орудий полевой артиллерии и 22 специальных автомобиля.
Средства ПВО России за сутки сбили самолет МиГ-29, вертолет Ми-24, девять украинских беспилотников, перехватили баллистическую ракету "Точка-У" в Харьковской области и 14 реактивных снарядов РСЗО "Смерч".
Также ракетные войска и артиллерия поразили 280 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 18 пунктов управления, 59 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений, а также склад горючего в районе Константиновки.
Минобороны России опубликовало видео с брошенным ВСУ оружием - Sputnik Абхазия, 1920, 13.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России опубликовало видео с трофейным оружием, брошенным солдатами ВСУ
Лента новостей
0