"Мир" введет новый способ оплаты без использования банковской карты

© Sputnik / Алексей ФилипповПервые карты национальной платежной системы "Мир"
Первые карты национальной платежной системы Мир - Sputnik Абхазия, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 10 марта компании Visa и Mastercard приостановили работу в России, карты этих платежных систем не работают на зарубежных интернет-сайтах и сервисах, расплатиться ими можно только внутри страны.
СУХУМ, 15 июн – Sputnik. Российские банки, которые выпускают и принимают карты "Мир", предоставят держателям новый способ оплаты с 25 октября, пишут "Известия".
Клиенты банков смогут сформировать на своих смартфонах QR-коды и использовать их для оплаты без банковской карты.
Держателю карты надо будет пройти аутентификацию. Кроме того, для внедрения нового способа оплаты через считывание QR-кода нового типа понадобятся доработки на стороне продавцов.
Вывеска на здании Национальной системы платежных карт в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 17.03.2022
Платежная система "Мир" расширит спектр услуг на текущих рынках
Отмечается, что "QR-код в данном случае выступает еще одним форм-фактором карты и позволяет оплачивать товары и услуги без предъявления банковской карты, только с помощью смартфона".
В Абхазии карты "Мир" обслуживаются банками-участниками платежной системы АПРА, благодаря этому у гостей республики не будет трудностей с оплатой покупок или снятием наличных денег.
Помимо Абхазии, "Миром" можно расплачиваться в Турции, Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии. Так как национальная система АПРА интегрирована с системой "Мир", карточки абхазских банков будут действовать во всех этих странах.
Лента новостей
0