Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ардзинба о заявлении Токаева: наши права лучше не нарушать

© Sputnik / Леон Адлейба Инал Ардзинба
Инал Ардзинба - Sputnik Абхазия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время пленарного заседания на площадке ПМЭФ президент Казахстана Касым Жомарт-Токаев пояснил, что республика не признает права наций на самоопределение во избежание хаоса, который неизбежен с появлением новых государств.
СУХУМ, 17 июн - Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба дал официальный ответ на заявление главы Казахстана о причинах непризнания суверенитета Абхазии.
Ардзинба подчеркнул, что Абхазия - это страна с тысячелетней историей государственности, и абхазский народ, веками сражавшийся за свободу и независимость, давно доказал, что имеет право получение законного места в системе международных отношений.

"От расширения международного признания Республики Абхазия, от нашего участия в работе Организации Объединенных Наций в мире точно не станет больше хаоса. Республика Абхазия – это миролюбивая гостеприимная страна, и мы открыты для диалога со всеми странами, уважающими нашу позицию. Но наши права лучше не нарушать", - подчеркнул Ардзинба.

Во время пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пояснил, что в два принципа, занесенные в Устав ООН и касающиеся целостности государств и права наций на самоопределение - это принципы, противоречащие друг другу.
Глава государства добавил, что в случае реализации права наций на самоопределение, в мире появится до 600 новых государств, что, в свою очередь, приведет к хаосу в системе международных отношений.
И именно по этой причине, добавил Токаев, Казахстан не будет признавать независимость Абхазии, Южной Осетии, ДНР, ЛНР, Тайваня и Косова.
Президент РФ В. Путин принял участие в работе ПМЭФ-2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 17.06.2022
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ 2022: главное
Лента новостей
0