Ингушетия будет развивать торговые отношения с Абхазией

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкАрка "Аланские ворота" при въезде в город Магас.
Арка Аланские ворота при въезде в город Магас. - Sputnik Абхазия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В перспективе республика рассматривает расширение международных торговых связей, интересуясь сотрудничеством с Китаем, арабскими странами и странами ближнего зарубежья.
СУХУМ, 17 июн – Sputnik. Ингушетия намерена активно развивать внешнеторговые отношения с другими странами, в том числе с Абхазией, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы республики Махмуд-Али Калиматова на Петербургском международном экономическом форуме.

"В 2022 году регион планирует обеспечить внешнеторговый сегмент экономики за счет открытия новых торговых рынков в рамках имеющихся соглашений о взаимодействии с Республикой Беларусь, Азербайджаном, Узбекистаном, Абхазией", – рассказал Калиматов.

Для торгового сотрудничества Ингушетия рассматривает разные направления, перспективными, по мнению властей, считаются развитие отношений с Ираном, Китаем, странами Ближнего Востока и Северной Африки.
Также, по словам Калиматова, в регионе уже разработана модель экономического развития до 2030 года стоимостью более 13 миллиардов рублей. В ее рамках будет вестись работа над перспективными проектами внутри республики – строительством тепличного комплекса, развитие туристического комплекса "Армхи" и другие.
Кристина Озган  - Sputnik Абхазия, 1920, 16.06.2022
В Абхазии
Озган встретилась с Вольвачем на площадке ПМЭФ
Юбилейный 25-й Петербургский международный экономический форум продлится до 18 июня. Это площадка, на которой встречаются и обсуждают пути сотрудничества крупнейшие российские и зарубежные политики, инвесторы и бизнесмены.
В этом году Абхазию на ПМЭФ представляют вице-премьер, министр экономики Кристина Озган и вице-премьер, министр финансов Владимир Делба.
Лента новостей
0