Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Матчевые встречи по баскетболу прошли в Сухуме в память о Владимире Хашба

© Foto / Государственный комитет РА по делам молодежи и спортуПрошли матчевые встречи по баскетболу памяти заслуженного тренера Абхазии Владимира Хашба
Прошли матчевые встречи по баскетболу памяти заслуженного тренера Абхазии Владимира Хашба  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Со дня рождения заслуженного тренера по баскетболу, кавалера ордена "Ахьдз-Апша" III степени Владимира Хашба прошло 90 лет.
СУХУМ, 17 июн – Sputnik. Матчевые встречи по баскетболу среди женских команд памяти заслуженного тренера Абхазии Владимира Хашба состоялись 17 июня в Республиканской детско-юношеской спортивной школе. Об этом сообщает сайт Государственного комитета Абхазии по делам молодежи и спорту.
Перед началом игр воспитанники, родственники Владимира Хашба и сотрудники Госкомитета побывали на могиле тренера и возложили цветы.
"Великий тренер, человек, который не мог жить без баскетбола, без спорта. После Отечественной войны Народа Абхазии 1992-1993 годов он встал рядом с баскетболом, Госкомитетом. Наши первые шаги с ним были сделаны в 1995 году, когда мы сели на электричку и поехали проводить чемпионат Абхазии", - сказала начальник спортивного отделения Госкомспорта Жанна Зантария.
Одна из воспитанниц Хашба, Маргарита Лурсманашвили поделилась воспоминаниями о тренере.
"Мы сегодня отмечаем 90-летие нашего любимого тренера, который был не только нашим тренером, он был для нас другом и отцом. Он нас научил быть сильными, никогда не сдаваться, дружить, любить, а самое главное, он нас научил играть в эту прекрасную игру. Мы за это ему очень благодарны. Говорят, что человек жив пока его помнят. Мы всегда помним Владимира Александровича и будем ему благодарны за все. Светлая ему память", - сказала она.

После торжественной части мероприятия состоялись матчевые встречи в которой участвовали команды "Спартак", "Крылья Абхазии" и команда ветеранов - воспитанницы заслуженного тренера.
Хашба Владимир - Sputnik Абхазия, 1920, 17.06.2022
В Абхазии
Дело в шляпе: к 90-летию заслуженного тренера по баскетболу Владимира Хашба
Владимир Хашба — почетный мастер спорта Республики Абхазия, заслуженный тренер по баскетболу и заслуженный работник физкультуры и спорта, кавалер ордена "Ахьдз-Апша" III степени.
Тренерской работе он посвятил более 60 лет своей жизни, и многие его воспитанницы стали звездами на баскетбольных площадках.
Владимир Хашба скончался на 87-году жизни, 3 ноября 2018 года.
Сергей Сущенко - Sputnik Абхазия, 1920, 04.11.2018
Радио
Сущенко о Владимире Хашба: аксакал и корифей абхазского баскетбола
Лента новостей
0