Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили штаб нацбатальона "Азов"* в Харьковской области

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкПроведение спецоперации ВС РФ в южном направлении
Проведение спецоперации ВС РФ в южном направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках военной спецоперации все виды российских войск на Украине уничтожают военную технику и инфраструктуру противника.
СУХУМ, 17 июн – Sputnik. Российские войска нанесли высокоточный удар по штабу подразделения националистического батальона "Азов"* в районе Песочин в Харьковской области, сообщает Министерство обороны России.
Кроме того, ракетами воздушного базирования за сутки уничтожено 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 10 огневых позиций украинских артиллерийских и минометных батарей, в том числе шесть батарей РСЗО "Град", два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в ДНР.
Оперативно-армейская и тактическая авиация России за сутки поразила 58 районов сосредоточения живой силы и техники, в результате ударов уничтожено более 200 националистов, две пусковые установки зенитных ракетных комплексов "Бук-М1" и "Оса-АКМ", склад боеприпасов, 10 танков и других боевых бронированных машин, шесть орудий полевой артиллерии, четыре пусковые установки реактивных систем залпового огня и девять специальных автомобилей.
Средствами противовоздушной обороны сбит украинский самолет Су-25, 15 беспилотников, в том числе один "Байрактар ТБ-2", перехвачена ракета "Точка-У" в ЛНР и восемь реактивных снарядов РСЗО "Ураган".
Флаг Украины с гербом развевается, когда активисты собираются на площади Лафайет в знак протеста против российского вторжения в Украину в Вашингтоне - Sputnik Абхазия, 1920, 15.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Бизнес на крови: как нажиться под видом помощи Украине
Также российскими ракетными войсками и артиллерией за сутки уничтожено 203 района сосредоточения живой силы и военной техники, 38 огневых позиций артиллерийских подразделений. В результате ударов поражено более 350 националистов, пункт управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ, восемь танков и других боевых бронированных машин, три боевых машины БМ-21 РСЗО "Град", три орудия полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.
* В отношении представителей этого националистического формирования в России открыты уголовные дела.
Лента новостей
0