Владимир Путин о гегемонии Запада: вечного ничего не бывает

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе ПМЭФ-2022
Президент РФ В. Путин принял участие в работе ПМЭФ-2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Путин назвал нынешние изменения в экономике и международной политике тектоническими и революционными, подчеркнув, что возврата к прежней системе не будет.
СУХУМ, 17 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин, выступая на площадке Петербургского международного экономического форума, предрек конец доминированию западных стран во главе с США на международной арене.
"Например, полагают, что доминирование Запада в глобальной политике и экономике - величина неизменная, вечная. Вечного ничего не бывает. Причем наши коллеги не просто отрицают реальность, они пытаются противодействовать ходу истории, мыслят категориями прошлого века, находятся в плену своих же собственных заблуждений," - заявил президент.
Владимир Путин добавил, что, объявив себя победителями в Холодной войне, Соединенные Штаты объявили свои интересы священными. По его словам, страны "золотого миллиарда" до сих пор считают все остальные страны своими колониями и вторым сортом.
Также президент добавил, что западные страны "грубо и беспардонно" насаживают свои взгляды на культуру и представление об истории, а иногда подвергают сомнению суверенность других государств, таких, как Ливия, Сирия и Ирак.
Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского экономического форума - Sputnik Абхазия, 1920, 17.06.2022
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ 2022 в Санкт-Петербурге. Трансляция завершена
Лента новостей
0