Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Депутаты Парламента Абхазии внесли изменения в закон "Об электроэнергетике"

© Sputnik / Томас Тхайцук Подпись документов
Подпись документов  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно поправкам, Парламент будет обладать возможность согласовывать и утверждать договоры между "Черноморэнерго" и другими субъектами энергетической отрасли
СУХУМ, 22 июн - Sputnik, Асмат Цвижба. Народное собрание Абхазии в первом чтении внесло изменения в закон "Об энергетике".
Проект предусматривает возможность обязательного согласования и утверждения Парламентом договоров, в соответствии с которыми Единый оператор передающих и распределительных сетей (РУП "Черноморэнерго" - прим.ред.) вступает в правоотношения с иными хозяйствующими субъектами энергетической отрасли.
"Необходимость данных изменений обусловлена тем, что энергетика является одним из важнейших направлений жизнедеятельности государства и вопросы эффективного использования имущественного комплекса государственного оператора передающих и распределительных сетей являются приоритетной задачей в ходе реализации комплекса государственных интересов. Несмотря на то, что в действующей редакции имеются ограничения по приватизации объектов энергетического назначения, находящихся в собственности государства, не оговорена возможность передачи в аренду отдельных частей имущества энергетического комплекса на невыгодных условиях на длительный период, что равно приватизации, приведет к длительной утрате контроля над объектами энергетической отрасли без ощутимого эффекта для государства",- говорится в пояснительной записке.
Согласно ей, законопроект призван устранить негативные последствия для электроэнергетики страны.
Кроме того, в соответствии с новой редакцией, у Народного Собрания появится возможность анализировать, согласовывать и утверждать договоры по передаче в аренду энергообъектов, находящихся балансе государства.
Заседание  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.06.2022
В Абхазии
Внесены изменения в закон о выборах депутатов в Народное собрание Абхазии
Лента новостей
0