Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Парламент Абхазии отсрочил введение миграционных карт

© Sputnik / Томас Тхайцук Парламент Республики Абхазия
Парламент Республики Абхазия  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты Народного Собрания Абхазии в окончательном чтении приняли проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Абхазии"
СУХУМ, 22 июн - Sputnik, Асмат Цвижба. Парламент Абхазии принял проект изменений в законы о порядке выезда и въезда в Абхазию и о правовом положении иностранных граждан в республике.

Проект устанавливает отсрочку до 31 декабря 2023 года срока действия норм, касающихся введения в республике миграционных карт.

"Введению миграционных карт на территории Республики Абхазия должно предшествовать соответствующее техническое оснащение компетентных органов, а также проведение подготовки специалистов, создание условий на государственной границе, разработка и принятие нормативных правовых актов. Неприостановление действия норм по введению миграционной карты на территории Республики Абхазия до 31 декабря 2023 года приведет к возникновению проблем на государственной границе, связанных с невозможностью ее пересечения иностранными гражданами и лицами без гражданства",- говорится в пояснительной записке к проекту закона.
Согласно закону "О правовом положении иностранных граждан в Абхазии" миграционная карта подтверждает право на временное пребывание иностранцев или лиц без гражданства, прибывших в Абхазию в порядке, не требующем получения визы.
Подпись документов  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.06.2022
В Абхазии
Депутаты Парламента Абхазии внесли изменения в закон "Об электроэнергетике"
Закон, регулирующий введение миграционной карты, был принят в 2016 году, но его вступление в силу было отсрочено в 2018 и 2020 году.
Лента новостей
0