Европарламент не дал Грузии статус кандидата в члены Евросоюза

© AFP 2022 / FREDERICK FLORINФлаги Европейского Союза и Украины
Флаги Европейского Союза и Украины - Sputnik Абхазия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саммит глав государств ЕС проходит в Брюсселе 23 и 24 июня, на нем, в числе прочих тем, обсуждается вопрос возможного включения в ряды кандидатов в ЕС Украины, Молдавии и Грузии.
СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Европейский парламент большинством голосов принял решение предоставить статус кандидатов в члены ЕС Украине и Молдавии и пока отказать в этом Грузии, сообщает РИА Новости.
"Европарламент еще раз призвал саммит Евросоюза 23 и 24 июня предоставить статус кандидатов в ЕС Украине и Молдавии… А также продолжить работу по предоставлению такого статуса Грузии", - говорится в тексте резолюции.
За резолюцию проголосовали 529 членов Европарламента, еще 45 проголосовали против, а 14 воздержались.
Еще до начала заседания глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Грузию "не рассматривать негативно" возможный отказ и добавил, что у страны есть четкий путь, который она должна пройти, и задачи, которые она должна выполнить за определенный период времени.
Флаги с символикой Евросоюза, архивное фото - Sputnik Абхазия, 1920, 23.06.2022
Европа предала Грузию
Странам, которые были приняты в ряды кандидатов на вступление в ЕС, теперь предстоит предпринять ряд мер касающихся, в том числе, деолигархизации и серьезных экономических реформ.
Лента новостей
0