Фильм об узниках концлагерей из Абхазии показали на НТВ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкУзники концентрационного лагеря Освенцим
Узники концентрационного лагеря Освенцим - Sputnik Абхазия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На российском телевидении фильм увидели более 36 тысяч зрителей.
СУХУМ, 23 июн - Sputnik. В эфире телеканала НТВ прошла премьера документального фильма "Поиск", рассказывающего о выходцах из Абхазии, ставших узниками концентрационных лагерей.
"Сегодня нам прислали данные рейтинга и исходя из них фильм посмотрело более 36 тысяч человек. Помимо этого НТВ покажет фильм "Поиск" в пакете своих телеканалов. Считаем это большим достижением, поскольку Абхазия впервые предстала в таком качестве", - рассказал автор и руководитель военно-мемориального проекта "Возвращение имени", соавтор фильма Григорий Скворцов.
Режиссер фильма Дмитрий Статейнов рассказал, что "Поиск" могут показать и на других российских площадках.
"Уже есть договорённости о показе фильма в Москве на двух площадках. Фильм хорошо воспринимается аудиторией и после его показа в Питере у нас попросили разрешение на его показ в одном из ВУЗов. Причем речь идёт не об одном показе, а о нескольких", - отметил режиссёр.
Предпремьерный показ фильма Поиск. - Sputnik Абхазия, 1920, 09.12.2021
В Абхазии
Предпремьерный показ фильма "Поиск" о воинах Великой Отечественной войны прошел в Сухуме
Фильм "Поиск" снят в рамках проекта "Возвращение имени", посвященного сохранению памяти о жителях Абхазии и стран СНГ, погибших в немецком плену во время Великой Отечественной войны, и помогает родственникам погибших находить информацию о пропавших без вести.
Во время войны родину защищали 55 тысяч советских граждан, родившихся в Абхазии. Восемь тысяч из них до сих пор считаются пропавшими без вести.
Лента новостей
0