Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Наркоторговца осудили в Гагре

© Sputnik / Томас Тхайцук Судебный молоток
Судебный молоток  - Sputnik Абхазия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сторона защиты просила полностью оправдать Батала Кове, сторона обвинения, в свою очередь, просила назначить наказанием пожизненное лишение свободы и конфискацию имущества.
СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Гагрский районный суд признал виновным в сбыте наркотиков в крупном размере жителя села Куланырхуа Батала Кове, сообщает сайт Генеральной прокуратуры Абхазии.

Гражданин Кове осужден за сбыт наркотиков в крупном размере (1,4 грамма) и приговорен к девяти годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Изначально Батал Кове проходил по более тяжкому преступлению и обвинялся в сбыте наркотиков в особо крупном размере (19,9 грамма).
Но в дальнейшем суд принял решение о переквалификации его действий на менее тяжкие. По мнению суда, обыск в доме у обвиняемого, во время которого была обнаружена большая часть запрещенных веществ, был проведен с нарушением законодательства.
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Величко в Черемушкинском суде - Sputnik Абхазия, 1920, 17.06.2022
В Абхазии
Троих жителей Абхазии задержали за хранение наркотиков в особо крупном размере
Одновременно с приговором, в адрес Министерства внутренних дел Абхазии было внесено частное постановление. Адвокаты Батала Кове просили оправдать подзащитного из-за недоказанности обвинения, а прокуратура просила отправить его на пожизненное заключение с конфискацией имущества.
Лента новостей
0