Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили 49 резервуаров с топливом для украинской техники

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанк Танкисты Народной милиции ЛНР
 Танкисты Народной милиции ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны сообщило, что украинская сторона несет значительные потери, в то время как ВС России продвигаются вперед.
СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Российские войска нанесли ракетные удары по 49 резервуарам с топливом, предназначавшимся для украинской военной техники, сообщает Министерство обороны России.
"22 июня высокоточным оружием ВКС России в районе Николаева уничтожено 49 резервуаров с топливом для военной техники ВСУ, а также до 50 размещенных в ангарах боевых машин реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства," - говорится в сообщении.
Также высокоточные удары были нанесены по трем базам ремонта бронетанковой техники, четырем пунктам управления, живой силе и военной технике в 18 районах.
За сутки оперативно-тактическая и армейская авиация уничтожила живую силу и военную технику в 96 районах, а также один полевой радиолокационный пост в Харьковской области.
Ракетные войска и артиллерия России уничтожили 26 пунктов управления, живую силу и военную технику в 364 районах, подразделения ВСУ в 58 районах, в том числе взвод 155-мм гаубиц М-777 на острове Кубанский, взвод РСЗО "Смерч" в ДНР и три мобильных пункта управления беспилотниками.
В рамках контрбатарейной борьбы поражены восемь РСЗО "Ураган" и 11 взводов ствольной артиллерии, которые обстреливали Донецк и другие населенные пункты в ДНР.
Российские войска в районе города Изюм - Sputnik Абхазия, 1920, 22.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России о ходе военной спецоперации: противник несёт значительные потери
В результате ударов авиации уничтожены более 650 националистов, 17 танков и других бронированных машин, три боевые машины РСЗО "Смерч" и 17 спецавтомобилей.
Войска ПВО за сутки уничтожили 21 украинский беспилотник, перехватили 22 реактивных снаряда РСЗО и баллистическую ракету "Точка-У".
Министерство обороны добавило, что противник несет значительные потери. В разгромленном 34-м батальоне 57-й мотопехотной бригады потери за два дня составили более 150 человек убитыми и 450 раненными, а младший командный состав дезертировал из района боевых действий.
Также в подразделениях 30-й механизированной бригады ВСУ в ДНР осталось менее 50% личного состава, еще 170 солдат эвакуированы с тяжелыми ранениями.
Нанесение удара Искандером по украинским складам с боеприпасами и вооружением - Sputnik Абхазия, 1920, 21.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВСУ атакуют буровые платформы и остров Змеиный от бессилия
Лента новостей
0