Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазия приняла участие в конференции Южно-российской парламентской ассоциации

© Foto / Telegram/ ПАРЛАМЕНТ АБХАЗИИ В дистанционном формате состоялись заседания Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации и пленарное заседание Конференции
 В дистанционном формате состоялись заседания Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации и пленарное заседание Конференции - Sputnik Абхазия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередная Конференция Южно-российской парламентской ассоциации состоится осенью 2022 года в городе Майкопе.
СУХУМ, 24 июн – Sputnik. Депутаты Парламента Абхазии приняли участие в работе XXXVI конференции Южно-российской парламентской ассоциации (ЮРПА), которая проходила онлайн 23 и 24 июня. Об этом сообщает официальный сайт законодательного органа.
"Для нас важно продолжение и развитие связей и традиций сотрудничества Парламента Республики Абхазия с парламентами Юга России, и я уверен, что это сотрудничество будет продолжаться в конструктивном ключе. Уверен, что в скором времени все известные события закончатся и это позволит нам провести очную встречу", - сказал спикер Парламента Абхазии Лаша Ашуба, обращаясь к председателю ЮРПА Владимиру Немцеву и членам совета.
Он заверил, что абхазские депутаты будут принимать активное участие в дальнейшей работе парламентской организации.
Во время пленарного заседания депутаты рассмотрели более 60 законодательных инициатив и обращений в самых разных областях - экономике, в землепользовании, в социальной сфере, образовании, здравоохранении. Кроме того, были затронуты вопросы помощи малому и среднему бизнесу.
Многие законопроекты были сформированы на основе обращений граждан, их детальное обсуждение состоялось накануне в рамках заседаний комитетов ЮРПА.
Трансформация неизбежна: Владимир Делба рассказал об участии в экономическом форуме - Sputnik Абхазия, 1920, 22.06.2022
В Абхазии
Энергетика, туризм, майнинг: как прошла очередная сессия Парламента Абхазии
В Южно-российскую парламентскую ассоциацию входят законодательные органы Адыгеи, Астрахани, Крыма, Волгограда, Калмыкии, Краснодара, Ростовской области и Севастополя. Абхазия принимала участие в заседании в качестве ассоциированного члена наряду с Ингушетией, Карачаево-Черкесией, Ставропольским краем и Северной Осетией.
Цель ассоциации - содействие парламентариям в обмене мнениями и наработанным опытом, содействие развитию правового государства, демократии, парламентаризма и российского федерализма.
Лента новостей
0