Кардиолог рассказал о симптомах инфаркта

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСотрудница детской инфекционной больницы в Симферополе.
Сотрудница детской инфекционной больницы в Симферополе. - Sputnik Абхазия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боль при инфаркте означает, что мышцам сердца не хватает кислорода из-за закупорки коронарных артерий. И позднее обращение к врачу может привести к осложнениям.
СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Не стоит игнорировать сжимающую, давящую или жгучую боль в области грудины, она может стать симптомом инфаркта, сообщает РИА Новости со ссылкой на внештатного кардиолога Минздрава России Евгения Шляхто.
"Самый важный симптом - это боль. Чаще всего она локализуется в области грудины и носит сжимающий, давящий или жгучий характер. Реже бывают варианты, когда боль иррадиирует в плечо, руку или область желудка, тогда пациент может думать, что она связана с позвоночником или желудком", - рассказал Шляхто.
При инфаркте миокарда боль также может сопровождаться повышенным потоотделением, слабостью, одышкой, обмороками.
Если не предпринять своевременных мер, сердечная мышца в месте, в котором в нее не поступает кислород из-за тромба, умирает и перестает качать кровь. Это ведет к развитию острой или хронической сердечной недостаточности и аритмии, опасной для жизни.
Измерение давления - Sputnik Абхазия, 1920, 04.06.2022
Артериальное давление: как распознать сигналы организма
Сердечно-сосудистые заболевания - самая распространенная причина смерти во всех странах мира, на них приходится 16% смертей. По оценкам ВОЗ, каждый год от них умирает около 17,9 миллиона человек, и эти смерти зачастую носят преждевременный характер и отмечаются у людей моложе 70 лет.
Так, ранее сообщалось, что от обширного инфаркта на 49-м году жизни скончался популярный советский и российский исполнитель Юрий Шатунов.
Премьера фильма Ласковый май прошла в киноцентре КАРО фильм Октябрь - Sputnik Абхазия, 1920, 23.06.2022
Скончался Юрий Шатунов
Лента новостей
0