Унесенные в море в Сочи люди оказались туристами

© Foto / Telegram / Алексей КопайгородскийЛиквидация последствий стихии
Ликвидация последствий  стихии  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю сообщила, что из-за разлива реки в море унесло две машины с людьми.
СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Люди, которых унесло в море вместе с машинами, оказались туристами, приехавшими в Сочи из Ставропольского края, сообщает официальный Telegram-канал главы города Алексея Копайгородского.
"Многократно предупреждали жителей и гостей курорта о надвигающейся стихии. Но, к глубокому сожалению, несмотря на все предупреждения, две семьи из Ставропольского края, следуя транзитом на автомобилях, остановились на ночлег в необорудованном месте, в устье реки Чемитоквадже прямо под эстакадой", - говорится в сообщении.
В результате буйства стихии погибла женщина, одного пострадавшего удалось спасти в море, еще двое взрослых пассажиров и трое детей числятся пропавшими без вести. МЧС продолжает вести поиски, задействованы катеры и вертолеты.
Кроме того, сотрудники служб занимаются ликвидацией других последствий шторма - убирают поваленные деревья и последствия схода селей, обеспечивают пищей и водой людей, чьи дома оказались подтоплены из-за разлива рек. В работах задействованы тысяча человек и 400 единиц техники.
Море в Адлере - Sputnik Абхазия, 1920, 24.06.2022
Два автомобиля с пассажирами смыло в море в Сочи
На территории всего города продолжает действовать штормовое предупреждение, купание в море запрещено, выезды в горы также нежелательны, так как в некоторых местах на дорогу сошли сели, а уровень воды в некоторых реках поднялся до критической отметки.
Лента новостей
0