Нестор Цужба заключил контракт с российской теннисной академией

© Foto / Госкомспорт Нестор Цужба
Нестор Цужба - Sputnik Абхазия, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нестор Цужба официально играет в российском теннисном рейтинговом турнире с 2022 года. Начинал с 450-й строчки, на сегодня уже поднялся на 43-ю среди спортсменов 2012-2013 года рождения, а среди детей 2013 года рождения - входит в тройку лидеров.
СУХУМ, 25 июн - Sputnik, Сария Кварацхелия. Юный абхазский теннисист Нестор Цужба заключил контракт с российской Академией Александра Островского, об этом корреспонденту Sputnik сообщил отец спортсмена Давид Цужба.
Нестор прошел отборочные испытания и стал студентом программы "Avant Garde". По словам Давида Цужба, попасть в Академию было непросто. В этом году в программу отобрали всего пять человек.
"Академий в России много, но развивающихся так быстро - нет. Академия Александра Островского - академия с европейским подходом. Сейчас они очень сильно развиваются, в этом году они открыли филиал в Германии, планируют открываться в Дубае. Перспектива для подопечных будет большая. В "Avant Garde" попадают только те, которые идут в спорт высших достижений”, - пояснил отец спортсмена.
Сам юный теннисист, как отметил Давид Цужба, не без доли грусти воспринял новость о том, что расстается с первым тренером Элизабет Акуция. Однако он понимает, что в Москве открываются новые двери в мир большого спорта.
"Ребенок начал заниматься теннисом в Абхазии. Самый главный человек, который сыграл большую роль в его взрослении в плане тенниса, - его тренер Акуция Элизабет Валерьевна. У нас в Абхазии есть такие специалисты, которые готовят ребят, не имея условий. Здесь, конечно, менталитет другой. Когда Нестор начал это понимать, конечно, были и слезы. Но он уже понимает, что будущее есть именно тут. В Абхазии условий нет. В Абхазии нужно на государственном уровне поднимать спорт, а не только проводить памятные турниры", - считает Давид Цужба.
Давид Цужба  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.08.2021
В Абхазии
Дополнительное время: Цужба о развитии ребенка на пути большого спорта
Нестор Цужба официально играет в российском теннисном рейтинговом турнире с 2022 года. Начинал с 450-й строчки, на сегодня уже поднялся на 43-ю среди спортсменов 2012-2013 года рождения, а среди детей 2013 года рождения - входит в тройку лидеров.
Академия Александра Островского - одна из ведущих спортивных организаций России по подготовке спортивного резерва по теннису. Готовят юных спортсменов тренера-преподаватели высших категорий. В команде Академии работают тренеры-преподаватели высших категорий, мастера спорта, победители турниров ITF, WTA, ATP, а также Олимпийских Игр.
Лента новостей
0