Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"АЗиД" заявил о снижении цены на бензин на своих заправках

© Sputnik / Томас Тхайцук Топливный пистолет
Топливный пистолет - Sputnik Абхазия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из импортеров нефтепродуктов в Абхазию - "АЗиД" прокомментировал ситуацию с ценами на топливо в республике.
СУХУМ, 27 июн - Sputnik. "АЗиД" объяснил снижение стоимости топлива на своих заправках уменьшением закупочных цен. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.
В заявлении говорится, что Постановление правительства от 1 марта позволяет поставщикам своевременно реагировать на изменения закупочных цен как в сторону повышения, так и в сторону снижения, и, если в апреле бензин марки АИ-92 "АЗиД" отпускал по 56 рублей, то сейчас по 53,50 рубля. Снижение цены стало возможным, так как 24 июня компания получила контракты на следующую поставку по более низкой цене.
Цена на АИ-95 снизилась на 6 рублей по сравнению с майской ценой и стоит теперь 59 рублей за литр. Стоимость дизельного топлива пока остается прежней.
Для недопущения дефицита нефтепродуктов в Абхазии с учетом увеличения сроков поставок, в особенности летом, "АЗиД" закупил топливо с запасом.
"Розничные и оптовые цены ООО "АЗиД" обоснованы, утверждены в соответствии с порядком и сбалансированы с точки зрения обеспечения бесперебойной работы", - заявили в компании.
При этом, "АЗиД" призвал изучить положение всех поставщиков топлива для формирования полной и объективной картины по ситуации на рынке нефтепродуктов и со своей стороны выразил готовность предоставить заинтересованным лицам всю необходимую информацию.
Документы  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.06.2022
В Абхазии
Парламент рекомендовал Кабмину отрегулировать цены на топливо до 7 июля
Лента новостей
0