ОАЭ предложили содействие России в обмене пленными на Украине

© AFP 2022 / KARIM SAHIBВид на Абу-Даби. Архивное фото
Вид на Абу-Даби. Архивное фото - Sputnik Абхазия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне на территории освобожденного химкомбината "Азот" в Северодонецке в плен сдались 70 украинских военных.
СУХУМ, 27 июн - Sputnik. Содействие в обмене пленными с Украиной предложили российской стороне представители Объединенных Арабских Эмиратов, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник.

"Высокопоставленные представители ОАЭ, с учетом складывающейся ситуации на Украине, обратились к российской стороне с предложением об оказании содействия в обмене удерживаемых лиц, попавших в плен", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, представленные при посредничестве ОАЭ предложения учитываются при отработке списков военнопленных с украинской стороной.
В июне к российскому омбудсмену Татьяне Москалькове начали поступать обращения матерей пленных с просьбой, чтобы их сыновья не возвращались, так как на родине они могут подвергнуться репрессиям или отправкой на войну.
Между тем, в Раду внесли законопроект об освобождении от наказания и закрытии уголовного дела против осужденных военнопленных в случае их обмена.
Сдавшихся в плен украинских военных и боевиков доставили в СИЗО в Еленовку - Sputnik Абхазия, 1920, 26.05.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Около восьми тысяч украинских военных сдались в плен на Донбассе
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны, к концу марта российская армия существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной задачей России остается освобождение Донбасса.
Лента новостей
0