Медведев назвал возможную причину начала третьей мировой войны

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев выступил на пленарном заседании форума "Открытые инновации - 2020"
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев выступил на пленарном заседании форума Открытые инновации - 2020 - Sputnik Абхазия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соседние с Россией Финляндия и Швеция уже определились с решением стать частью Североатлантического альянса, о своем желании стать частью НАТО не раз говорила и Украина.
СУХУМ, 28 июн - Sputnik. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что любые попытки посягнуть на Крым, в том числе и со стороны стран НАТО, будут расцениваться Россией как объявление войны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью Медведева газете "Аргументы и факты".
"Любая попытка посягнуть на Крым — это объявление войны нашей стране. И если это делает страна, входящая в НАТО, это конфликт со всем Североатлантическим альянсом. Третья мировая война. Тотальная катастрофа", — сказал Медведев, говоря о последствиях возможного вступления Украины в НАТО.
Политик пояснил, что с российской точки зрения, вступление Украины в Североатлантический альянс гораздо более опасно, чем вступление в него Финляндии и Швеции, так как у России и Украины есть неурегулированные территориальные споры.
При этом, заметил Медведев, подобное расширение НАТО означает, что количество военных баз у российских границ возрастет, что может потребовать от страны дополнительных усилий по укреплению обороноспособности.
Повседневная жизнь в Херсоне - Sputnik Абхазия, 1920, 21.06.2022
Референдум по вхождению Херсонской области в Россию запланирован на осень
Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.
Лента новостей
0