Алхас Квициниа навестил Джансуха Адлейба на площади Свободы в Сухуме

© Sputnik / Леон Адлейба Джансух Адлейба
Джансух Адлейба  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общественный деятель Джансух Адлейба в знак протеста против повышения цен на топливо в республике 13 июня объявил о начале голодовки.
СУХУМ, 28 июн - Sputnik. Руководитель Администрации президента Абхазии Алхас Квициниа встретился на площади Свободы с Джансухом Адлейба, объявившим голодовку из-за повышения топливных цен.
Людям, собравшимся на площади, Джансух Адлейба объяснил, что хочет обсудить сложившуюся ситуацию с президентом республики Асланом Бжания.
Алхас Квициниа, в свою очередь, заявил, что президент не сможет выйти к протестующим, так как принимает прибывшую из России делегацию, с членами которой абхазская сторона, в том числе, будет обсуждать и вопрос топливных цен.
Квициниа еще раз попросил активиста прекратить голодовку и на личном приеме в Администрации президента обсудить с ним эту острую проблему.
Джансух Адлейба в ответ выразил уверенность в том, что президент может решить вопрос с высокой стоимостью топлива в кратчайшие сроки.
"Одним волевым решением в течение часа это может решиться. Я убежден", - заявил активист.
Он еще раз обратился к Аслану Бжания с просьбой выйти к людям на площади Свободы и подчеркнул, что до прибытия президента собравшиеся расходиться не будут и акция продолжится.
Президент Республики Абхазия Аслан Бжания встретился с Джансухом Адлейба  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.06.2022
В Абхазии
Аслан Бжания встретился с Джансухом Адлейба
Президент Абхазии уже встречался с Джансухом Адлейба утром, 28 июня. Он пояснил, что не может вечером приехать на площадь, так как ожидает приезда делегации из России.
Аслан Бжания подчеркнул, что готов к диалогу, пригласил Джансуха Адлейба в Администрацию Президента, чтобы тот мог лично изучить документы, связанные с формированием стоимости бензина и дизеля в стране, и попросил его прекратить голодовку, опасаясь за его здоровье.
Лента новостей
0