Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Лавров заявил, что решения по Украине принимаются госдепартаментом США

© Foto / Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ С. Лавров выступил в Госдуме РФ
Глава МИД РФ С. Лавров выступил в Госдуме РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская сторона не раз указывала на то, что целью помощи Украине, которую оказывают США и европейские страны, становится не мир в Европе, а наоборот, затягивание конфликта.
СУХУМ, 28 июн - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что решения, связанные с конфликтом на Украине, в США принимаются не в переговорах между президентами, а чиновниками американского госдепартамента, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-конференцию министра по итогам заседания глав МИД прикаспийских государств.

"Я не буду гадать, на что надеется президент (Владимир) Зеленский - это абсолютно неважно, что он думает, на что он надеется. Не он принимает решения. Решения принимают в Вашингтоне, причем отнюдь не на президентском уровне. Принимают решения известные чиновники в госдепартаменте, ну и, наверное, еще в администрации президента", - сказал Лавров.

Кроме того, глава российского МИД назвал "проявлениями шизофрении" заявления западных политиков о том, что переговоры между Россией и Украиной на данном этапе недопустимы.
При этом, добавил Лавров, и премьер-министр Британии Борис Джонсон, и немецкий канцлер Олаф Шольф, и глава евродипломатии Жозеп Боррель призывают увеличивать финансирование военных поставок на Украину.
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Абхазия, 1920, 06.06.2022
Лавров: Киев отказался от переговоров с Москвой
Также Сергей Лавров добавил, что Россия будет "делать выводы" о том, как вести дела с западными партнерами, которые игнорируют российские интересы, связанные с безопасностью, и свои собственные обязательства по нерасширению НАТО на восток.
Лента новостей
0