Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили около ста боевиков нацформирования "Кракен" на Украине

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкВоеннослужащие рембата восстанавливают военную технику в зоне спецоперации
Военнослужащие рембата восстанавливают военную технику в зоне спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы России продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины в ходе спецоперации по ее демилитаризации.
СУХУМ, 29 июн – Sputnik. Российские войска уничтожили около ста националистов из формирования "Кракен" в Харьковской области, сообщает Министерство обороны России.
"В районе населенного пункта Питомник Харьковской области в результате удара российской артиллерии уничтожены до ста боевиков нацистского формирования "Кракен" и около 10-ти единиц боевой техники. Командование боевиков приняло решение оставить позиции и отвести остатки подразделения в город Харьков", - говорится в сообщении.
Также вооруженные силы России полностью уничтожили 108-й батальон 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. В этом подразделении было 350 человек, выжило только 30 военнослужащих.
Ведомство сообщило, что в 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й авиабригаде ВСУ наблюдается критическая ситуация с продовольствием. Большое количество военнослужащих оставляют свои позиции из-за голода.
Истребители Су-35 в зоне спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 28.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские войска уничтожили ангар с боеприпасами из Европы и США на Украине
Министерство обороны не раз предлагало украинским военнослужащим сложить оружие и сдаться в плен, обещая обращаться с ними в соответствии с нормами гуманитарного права.
Кроме того, не раз заявлялось о том, что на стороне киевской власти воюет большое количество наемников, которых нормы международного гуманитарного права не защищают. Он не считаются комбатантами и лучшее, что их может ждать - это уголовное преследование.
Лента новостей
0