Сирия решила признать ДНР и ЛНР

© Foto / Михаил ВоскресенскийСирия. Архивное фото
Сирия. Архивное фото - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В середине июня в Дамаск приехали российская и донецкая делегации, которые провели переговоры с главой государства Башаром аль-Асадом.
СУХУМ, 29 июн - Sputnik. Сирия объявила о решении признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское министерство иностранных дел.
"Сирийская Арабская Республика решила признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики", - говорится в заявлении МИД Сирии, которое опубликовало сирийское госагентство САНА.
Восемь лет назад, в 2014 году, ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. Первой страной, признавшей их суверенитет, стала Россия - Владимир Путин объявил об этом 21 февраля 2022 года.
По его словам, принять это решение было необходимо, так как официальная киевская власть усилила давление на Донбасс и не признает никакого пути решения конфликта, кроме военного.
Независимость республик Донбасса признала и Абхазия – президент страны Аслан Бжания подписал соответствующий указ 25 февраля, а 10 марта ДНР и ЛНР установили с Абхазией дипломатические отношения.
Прибытие первого судна из порта Мариуполя в Ростов-на-Дону - Sputnik Абхазия, 1920, 17.06.2022
ДНР будет поставлять продукцию в Сирию через порт Мариуполя
Лента новостей
0