Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Кабмин одобрил подписание соглашения с Россией в области здравоохранения

© Sputnik / Томас Тхайцук Абхазский Инвестиционный форум в Сочи
Абхазский Инвестиционный форум в Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект соглашения Минздрава Абхазии и Роспотребнадзора предусматривает в числе прочего взаимодействие в области предупреждения распространения инфекционных болезней.
СУХУМ, 30 июн – Sputnik, Бадрак Авидзба. Кабмин принял постановление о проведении переговоров о подписании Соглашения между Минздравом Абхазии и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор) о сотрудничестве в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
По словам министра здравоохранения Абхазии Эдуарда Бутба, подписание документа предусмотрено программой формирования общего социально-экономического пространства между Абхазией и Россией. Соглашение направлено на обеспечение необходимой правовой регламентации взаимодействия и сотрудничества между ведомствами двух стран. Проект документа уже
"Проект соглашения согласован со всеми заинтересованными ведомствами, МИД, минюст, минфин и министерство экономики Абхазии. Проект соглашения также согласован с Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России", - сказал Бутба.
Проект соглашения предусматривает взаимодействие в области предупреждения распространения инфекционных болезней, обеспечения здоровья населения и укрепления информационного обмена в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Также предусматривается повышение санитарно-гигиенической информированности по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний, повышение эффективности взаимодействия в сфере санитарно-карантинного контроля.
Премьер-министр республики Александр Анкваб назвал документ важным, так как Россия оказывает существенную помощь республике в области здравоохранения.
Лента новостей
0