Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские спасатели разобрали в ДНР и ЛНР более 160 тысяч "квадратов" завалов

© Sputnik / РИА / Перейти в фотобанкПразднование Дня Победы в Мелитополе
Празднование Дня Победы в Мелитополе - Sputnik Абхазия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала работ на Донбассе обследовано почти 195 гектаров, обнаружено и обезврежено порядка 43 тысяч взрывоопасных предметов.
СУХУМ, 30 июн - Sputnik. Российские спасатели разобрали в Донбассе более 160 тысяч квадратных метров завалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
"Спасатели МЧС России продолжают оказывать помощь жителям ДНР и ЛНР. Проведен разбор завалов зданий на площади более 160 тысяч квадратных метров и вывезено порядка 175 тысяч кубических метров строительного мусора", - говорится в сообщении.
МЧС России уже доставило в регион более 20 тысяч тонн питьевой и свыше 90 тысяч тонн технической воды. Также российские спасатели помогают жителям в решении бытовых вопросов, оказывают медпомощь.
За последнюю неделю автомобильные колонны спасательного ведомства России доставили в ДНР, ЛНР и на Украину более 3 тысяч тонн гуманитарной помощи.
Продолжаются работы по разминированию объектов инфраструктуры и территорий. По данным МЧС России, всего с начала работ обследована территория площадью почти 195 гектаров, обнаружено и обезврежено порядка 43 тысяч взрывоопасных предметов.
Абхазские спасатели на протяжении двух недель также были задействованы в разборе завалов после бомбежек и разминировании территорий в Донбассе.
Разбор завалов и разминирование: миссия МЧС Абхазии на Донбассе  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
В Абхазии
Разбор завалов и разминирование: миссия МЧС Абхазии на Донбассе
Лента новостей
0